Из жизни мафии

Из жизни мафии роман
Писал, страницу за страницей,
Мелькали образы и лица...
Мальчишка, юный хулиган
Из негритянского квартала
Рос, словно сорванный росток,
Его, Господь не уберёг
И мать его не воспитала,
Не доучился, как и все,
И улица ждала парнишку,
И не одну набила шишку...
Он сел, однажды, по весне...

Сел, но подельников не сдал,
За что попал в авторитеты
И на свободу, как-то летом
Походкой лёгкой пошагал,
Конечно же, нашёлся босс,
Пригрел и денежек подкинул,
Не гнуть же на работе спину,
Пристроим к делу, не вопрос...
И закрутилось, завертелось,
Разборки, тёрки и пальба,
Хотелось или не хотелось...
Арест, наручники, тюрьма...

Осужденный судом присяжных,
Опять, подельников не сдал
И адвокат, прохвост бумажный,
Оправдывался, бормотал,
О чести, о законах братства,
Помогут, мол, ты, брат, терпи,
Не признавайся, не топи,
Тебе бы, брат, в живых остаться,
Тебе и здесь закроют рот,
Ты, брат, и охнуть не успеешь,
Молчи, поможем, ты нам веришь?
Мы очень не простой народ...

Был суд и смертный приговор...
Всё верно, по законам штата,
Вина доказана, расплата
И вот, тот самый коридор,
Правозащитники и судьи,
И то же самый прокурор...
Там, за стеклом готовы стулья,
И этот самый, чёрный стул,
И он к нему уже пристёгнут...
Вдох, выдох из разжатых скул,
Разряд, и те кто видел вздрогнут...

Всё как обычно, как всегда,
Всё по стандартам Голливуда...
Роман окончен, не беда,
Сценарий будет просто чудо,
В заглавной роли Он - Звезда,
Бюджет на сотню миллионов...
Посмотрят, скажут, ерунда,
Опять про мафиозных донов,
И, что с него, ни дать ни взять,
Так, очень средняя картина...
Нам бы, шедевры не проспать,
Где в главной роли Тарантино...


Рецензии