Медицина

Как далеко шагнула медицина:
Хотите, могут голову пришить.
Казалось, смерть - обычная картина,
А тут возможность - много лет пожить.

Желающих появится немало:
Так много искалеченных людей.
Эпоха, значит, новая настала,
Пора открытий смелых и идей.

И голову отрежут, если надо,
Кому-то ж нужно чуть подольше жить?
За деньги, не за совесть и награды,
Дадут вам снова Ариадны нить.

Нестрашно помирать, когда нет денег:
Даётся бедным жизнь всего одна.
Лишь в чистое в гробу его оденут,
А дальше всё - покой и тишина.

Богатым умирать куда труднее:
Их жаба душит - деньги разберут.
Забыв давно про узы Гименея,
Они себе и перед смертью врут.

Им надо жить, без них пойдёт всё прахом,
Никто не сможет дело продолжать.
Жена и дети - это вертопрахи,
В хорошие бы руки всё отдать.

Мозги ещё работают неплохо,
Пусть пришпандорят тело к голове.
Три миллиончика - на суп с горохом:
И может врач безбедно жить Москве.


Рецензии