Третье

Человек не молодеет,
Провожая новый год.
Сколько солнышко не греет,
Он всегда спешит вперед.
Нет бы – в путь ему обратный
От расплаты улизнуть
И поверить в мир абстрактный,
Отклонить реальный путь,
Зашагать по дальним звездам,
Над галактикой лететь,
Позабыть про слово «поздно»,
Взять и вдруг не помереть…
Боже, не молчи – ответь!
Почему бы в новолетье
Не сказать: «Даю вам третье»?
Властен Ты над «не дано»…
Мы бы золотом бессмертья
Смыли то, что в нас черно.


Рецензии