Я нашёл друга!

Мы на улице гуляли, встретили собаку,
Она хвостиком виляла, подавала лапку.
И смотрела та собака грустными глазами,
Рассказать хотела что-то мне и моей маме.

Пёс, конечно же, с утра был совсем голодным.
Нежно тыкался в ладошку носиком холодным.
Он хозяина искал, бегал, удивлялся.
Шёрстка клочьями висит, репей на цеплялся.

Хоть и страшен пёсий вид был, на самом деле,
Но глаза доверчиво на меня глядели.
Он живёт теперь один в нашем переулке.
Жаль, что "Школы Добрых Рук" нет такой науки!

...Я на маму посмотрел, подождал немного...
     Мне теперь он лучший друг!
                Не судите строго.


Рецензии