Мой город осенью становится ребенком

Мой город осенью становится ребенком.
Задорно-шумным, трепетно-живым.
Лукаво щурится он окнами на солнце
И жжет листву, вдыхая терпкий дым.

Смешным мальчишкой бегает по лужам,
Играя в салочки с испуганным дождем.
Притихнув, смотрит, как по пруду кружит
Зари осколок сорванным листом.

В его наивно добром сером взгляде
Лучится искрой капля озорства.
Березкам он запутывает пряди,
Устроив в скверах яркий карнавал.

Мой город дышит, сердцем согревая
Любого, кто нуждается в тепле.
Испив его до дна, дойдя до края,
Скажу - он вправду лучший на земле!..




 


Рецензии