Не перелистнуть

Нервы зажаты в ладони
будто сон, словно сто лет.
Стан больше не тонет
в агонии страсти слепой.
Ненастья веры лихой,
где холодно и кануть легко,
В вулканы ледяные грехов,
в лаву иронии и смеха.
Порхать в тумане праха старых чувств
без тени сочувствия,
Мнений из пыли, плюс к тому,
золы утраченной грусти.
Тьма растраченной пропасти,
куда бросал кипы злости,
Давно уже позади,
среди надежд, иллюзий глухих.
А где-то есть тот стих,
что новым светилом восстанет
И столб пыли растает,
растопит лед мысленных стран.
Там будет лето блистать
и вряд ли перелистывать стану.
Пока счастье, как сон здесь,
буду читать неустанно.


Рецензии