Попрошайка

Попрошайкой хожу я к людям,
- Не губите, подайте что есть.
Кто объедком кидает с блюда
А другие и вовсе месть.
Бьют, грубят, вымещая злобу,
На других, кто их не любя,
Заставляет биться в ознобе
В общем, добрые эти сердца.
Что ж вы, милые, милые люди,
Разбивая у нищей бровь,
Сами верите, что добудет
Это тех, дорогих любовь?
Отряхну с подола обиды
Обойду серый люд стороной,
И укора в глазах не видно,
Взгляд совсем у меня иной…
С сожаленьем смотрю на лица,
Тех, кто плюнуть, толкнуть готов.
- Вам детьми бы еще резвиться,
Не взрослеть бы пятнадцать годков…
Не жестокие вы, а слепые,
Мне же легче снести удар,
На ногах моих много пыли,
Так примите ее как дар.
Запылятся дома и вещи,
Всё со временем станет тлен,
Только будет бродяга вечный,
Попрошайкой бродить вдоль стен. 


Рецензии