Дети 90-х

        ... посвящается моим дворовым друзьям, с которыми прошло мое
            замечательное яркое детство в микрорайоне Дубки, г. Йошкар-Ола...

Ты помнишь, как взрывался «Бубль Гум»,
Когда мы били палками по банкам,
И фишки собирая на бегу,
Спешили к другу с «Сегой» спозаранку.

По видику Сталлоне воевал,
И на него похожим стать мечтая,
Из пацанов нас «Старший» собирал,
В войнушку бить врага из-за сарая.

Мне батя первый велик подарил,
Я был тогда богаче всех на свете.
С названием на раме «Аль Таир»,
Мы мчались по району, словно ветер.

Когда футбол отважных собирал,
Гудели все сигналки на машинах.
В нас дед соседский камнями кидал,
Лаская слух советской матерщиной.

Жара, плюс 30, все на водопой,
За дом, через дорогу, на колонку,
Бежали неотесанной толпой.
Однажды даже пили самогонку.

В квадрат играли с ночи до утра,
И ножичком расчерчивали землю.
До маминого: «Все! Домой пора!»
Вечерний сон был просто неприемлем.

Когда по телевизору Дисней,
Наш двор вдруг замолкал. И мы мечтали,
Чтоб пятеро безудержных парней,
Как Скрудж МакДак скорей богаче стали.

И яблочки, противные на вкус,
Казались слаще самой сладкой ваты.
Мы ели их и гордо пили Джус,
И были нашей дружбою богаты…
_________

Прошло немало лет, кто где сейчас,
У многих дети, дом, семья, работа,
Но в сердце есть у каждого из нас,
Из тех времен мальчишеское что-то.

Мы дети девяностых. Мы – семья!
И если неприятности нагрянут.
Все знают твердо: «Где-то есть друзья,
Что примут за тебя любую рану!»

© А.С.Б.
15.09.2015


Рецензии