Кошка на заборе..

Сидела кошка на заборе,
а на крыльце старик один,
старушка в беленьком уборе,
за облаками господин.

Мяукать кошка не хотела,
все по себе сама молчала,
и птичка синяя взлетела,
старик подумал, не вскричала.

И кошка спрыгнула с забора,
на землю черную двора,
и побежала, вот умора,
старушке в беленьком пора.

Старик поднялся, с ним и гвозди,
и молоток их в крышку вбил,
и по окошку вились грозди,
и винограду дом был мил.

Такая сказка без корыта,
с забором, с кошкой, и с крыльцом,
калитка вечностью открыта,
была когда то и с кольцом.

И грядки - ровные полоски,
и огурцы, и воробьи,
и понеслись по миру доски,
дворцы злаченные извить.. 


Рецензии