Водителю

*Полностью правдивый рассказ, приключившийся с автором на  одной из дорог сущего

Друзей старых я навещал,
Но теперь захотелось домой.
Вернутся я вскоре всем обещал,
Из города, что зовётся Москвой.

Но вдруг на хватает мне двадцать рублей,
На свой, на автобус билет.
Но меня вы простили, и впустили скорей,
И это мой вам ответ:

Я хочу Вам спасибо сказать,
Ведь немногие ценят нынче добро!
Порою людям тяжко понять,
Что это лучше чем серебро.

***
Посвящается водителю, который пропустил в автобус двух студентов, которые не смогли наскрести денег на проезд до родного города из дождливой Столицы.

Р.S. Оригинал текста был оставлен в самом автобусе, так что может вы и увидите водителя, прицепившего к стеклу этот порванный листик


Рецензии