Молитва

Я почти никогда не молился. Отнюдь,
Я в себе отыскал тот покой и суть.
Суть одна- жизнь на то дана,
Чтобы выйти из вечного сна.
 
Нам одной- и по горло, всё.
И судьба далеко занесет.
Не молился, но просьба одна:
Пусть не видит мой образ дна.

Пусть не с неба придет благодать,
А народ соберется в рать,
И пусть строят себе тот рай.
Но не мне. Мне дана печаль

И по жизни её нести.
Если что, и меня прости,
Был я глуп, а сейчас- не трезв.
Но не ставьте на жизни крест.

Я прорвусь, пусть не без вина.
И не ваша была вина
В том, что я- таков, какой есть.
Может быть, годков через шесть

Потеряюсь я, оторвусь.
От себя, может быть, спасусь,
Осознав, что за этот покой
Я хоть в пламя готов, хоть в бой.


Рецензии