Детство

-"Маша, спи! Анюта, спи!
Завтра рано в школу!"
Прорывался, всё равно
Голос их весёлый.

Вспоминался целый день,
Думалось- что завтра?
Под подушкою лежит
Атласная карта.

-Поиграем в города?
-Может лучше в имена?
-А моей подруге Вале
не спать можно до утра!
-Ух, какая красота!

...Сон сморил девчонок наших.
Тихо часики стучат.
Обнимает мышку Маша,
А Анюта двух бельчат.


Рецензии