Женщины Октябрьской Железной Дороги

На просторах Железной Дороги моей,
На стальной магистрали России,
Сколько трудится женщин, скажите, на ней,
Сколько любящих, нежных, красивых?

И у каждой есть дома семья и любовь,
О чем сердце тревожится вечно,
Но с утра на работу спешат вновь и вновь,
Чтобы шли поезда безупречно.

Чтоб добраться успел пассажир в нужный час,
Чтоб доставлен был груз непременно,
Сколько милых улыбок, приветливых глаз
Вносят в дело свой вклад ежедневно.

Принимают заявки и груз выдают,
Пассажира в вагоне встречают,
Поезда пропускают, сигнал подают,
Договоры, счета оформляют.

Всюду женское сердце, рука и душа,
И каблук – хоть какая погода,
А Дорога во все времена хороша,
Ведь она тоже женского рода.

И слова из-под женского эти пера,
Долог путь до работы, не скрою,
Время есть, чтоб стихи написать "на ура",
Ведь горжусь я работой такою!


Рецензии
Знакомо. Жена работала на ж/д инженером, но потом закончила ИТМО, ушла в приборостроение. Нужная и важная работа!

Репин В.   29.11.2015 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна )

Аня Федотова   10.12.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.