Берлин

Насмотревшись в гудящее олово стонущей Шпреи,
Став межрасовым тёмным ковром Бранденбургских ворот,
Где одни фонари тянут вверх коренастые шеи,
Я должна была что писать, я решилась, и вот
Мой унылый итог выбит шагом по ровной брусчатке.
Там где Гегель влачил свой затертый в сиденье сюртук.
Диалектику старой Европы скрутило в  припадке,
Заказав философии путь сразу в замкнутый круг.
Милый, если нас схватят, мы сможем легко отбиваться
Зажигательной смесью из слов, без железа и рук.
Ты - мой ИНТЕР и НАЦИОНАЛ,а на каждой их бюргерской плацце.
Свой идейный фокстрот пляшет призрак мадам Люксембург.
Посмотри, от Рейхстага, до каждого пыльного парка
Этот город, как будто лишь мне все нутро распростер.
Под завязку, набитый надеждой, как гуманитаркой
В его сердце стоит шамаханский безмерный шатер.
А по кругу, в монисто связав, горсти выданных евро,
Пляшет девочка Роза, как муза движения вспять.
На колени ее, как на сочные яблоки Мельба
Смотрят алчно кто может рубить, и кто в праве срывать.


Рецензии