Живая сказка

Где-то листик озорной
С ветки падает одной.
И летит, глотая ветер,
Лёгок, нежен, чист и светел.

Он не знал, что так случится.
Может он поторопился?
Может с ветерком играл?
Заигрался и упал?

Он теперь лежит, скучает,
Времени не замечает.
...Набежали муравьи,
Подхватили, понесли...

Подхожу, листа не видно:
Он вторую начал жизнь.
-Ему не дадут погибнуть-
Как приятна эта мысль!


Рецензии