Беззвучно тих заиндевевший лес!

Беззвучно тих заиндевевший лес
В своем сиянии худеющего снега,
С тем юным месяцем склонившимся с небес
Над сонной речкой, с лодкой человека,

(Уткнутой якорем в березовый мысок,
Стальною,нержавеющей цепочкой).
В ветвях березовых в веселый перещелк
Тетерева общипывают  почки,

Вытягивают шейки,воздух пьют,
Перебирая лапки под крылами,
Людей не чувствуют,беды своей не ждут,
(От глаз,в прищуре,над двумя стволами)

Свой гнутый носик спрятала луна,
Вкопался в землю мордочкой лисенок,
Так долго в эхо громыхала тишина,
Так резво путал в поле след зайчонок.

(С сиянием худеющего снега)


Рецензии