Легкость характерная девушек примета...

Кружатся красавицы, с ветерком играя,
         как они божественно милы!
Эта улыбается, ну а та вздыхает –
         среди них похожих не найти…
Шэнь Юэ (пер. М.Е. Кравцовой)

Легкость – характерная девушек примета,
Шелковые платья, словно лепестки;
Вьются, призывая в круг они поэта,
Приглашая взглядом ближе подойти.

Жаждой вожделенья душу разжигая,
Пляшут изгибаясь, танцем завлекая…

От испанской страсти до восточной нежности
Расплескалась чувственность в гибельной безбрежности…


Рецензии