Родственное

(на предмет жизни)

Старикам нужна любовь.
Молодым нужна свобода.
С интровертами не спорь.
Экстравертов тянет в споры.

Совесть мучает? А что
Ты - ей противопоставишь?
Как всегда, крути хвостом
Раз за разом, по спирали

Подходя к нему - нулю:
Личность низкая, с подлянкой.
В глубине души люблю.
На поверхности - под танки

Не готова, хоть убей!
Нелюдима от природы.
Сторонюсь вообще людей.
Сеял? Жни! Такие всходы.


Молодым нужна мечта.
Старикам нужна забота.
Между ними, как черта,
Карма стелется...работай!


)на предмет смерти(


...ведь - не безжалостная тварь
 и чувствую мгновенья эти:
 вдруг переполнился Грааль
 и опрокинулся в Бессмертье.

 любая Жизнь в своих чертах
 заслуживает снисхожденья
 посмертно, к сожаленью. страх
 знобит и норовит мгновенье

 затормозить, опустошить -
 предчувствия послав подальше!
 мы так давно привыкли ЖИТЬ,
 что - не по силам, как иначе? -

 себе представить...ни к чему.
 моменту Смерти отдаваясь,
 втройне прочувствуешь: живу
 и не сдаюсь, покуда, знаю.


Рецензии
Много находок и открытий, дорого это стоит в жизни.

Тоже на днясь думала, уходят из жизни люди, которых никогда и никем не заменишь, просто невосполнимые потери. И знаешь, я жду их назад. Делай, что хочешь, пока жив, и желательно сразу, потом не успеешь
"вдруг переполнился Грааль
и опрокинулся в Бессмертье."
Бог с нами. Он поймёт...

Мария Душаева   23.06.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.