Беженцы

А беженцы бегут – потомки Мухаммада...
    И с ними нищета, в которой все равны.
На север мчат они – в Европу, где не надо,
    Взяв на руки детей, спасаться от войны.

Им нелегко, в пути немало поперечин...
    Но образ новизны сияет, отдалён,
И потому их взгляд надеждами увенчан.
    Париж, откройся им, откройся им, Лондон!

Они бегут – в мираж, их много тонет в море.
    К неверным берегам их смуглые тела
Выносит всякий раз дыханье акваторий,
    Багряный горизонт, сгорающий дотла.


Рецензии