Путиниана. фраг. 278

Другой был рядом с ним герой,
Такой же бравый, строевой,
Но голос малость подкачал,
А то бы и он претендовал.

(Ах, много в жизни значит голос,
И плохо, коль он слабоват,
Ведь зычный голос – это клад,
Как у девицы, скажем, волос…)

Они друг друга дополняли
И даром время не теряли.
Но все, что было впереди,
Теперь, увы, уж позади,
Хотя и метили в вожди…

Не хуже старших офицеров.
Они могли бы, для примера,
Хоть пол Россией управлять,
Но что советы подавать...
Теперь они  уж не заявят
Свои претензии на трон.
Что делать, случай миром правит –
Был генерал Наполеон…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен генералу Андрею Ивановичу Николаеву


Рецензии