И вот...
Я встала перед каменной стеной
И бью, и бью, и бью рукою,
В которой я держу Прибой
Далёких стран, что мне не увидать,
И Пламя, что не хочется отдать
Так просто, за гроши Преображенья.
Нет мне бы Воздуха... Нет, мне б - Движения!
Движения точного и воздуха поболе,
Чтоб выявить Преображенья лик в неволе.
Он - на свободу просится опять.
Он - каменный. Но хочет полетать...
....
Я отпускают каменную птицу...
Пускай она под небом веселится,
Пускай парит там, где идёт игра
В безмолвие и в звуки естества...
....
Дыхание Природы окропило
Заветный камень, где я била, била
И била яростным потоком лик.
И вот - живой - он наконец, возник...
Свидетельство о публикации №115091309899