Весеннее
Зима-беглянка спряталась на крышах.
В её сосульках грустный перезвон
Всё отдалённей, трепетней и тише.
Бегут с весёлой песней ручейки.
Тепло их тел холодный снег ласкает.
Вкушают жизнь острее мужики,
Фривольней тембр в мяуканье и лае.
Пора невинной, юной красоты,
Когда собой любуется природа,
А мысли и желания просты.
И вводят в искушенье год от года.
Конечно, все в природе благодать.
Но зимние, завьюженные дали,
Немного жалко в лето провожать.
Отрада блёкнет в светлом без печали.
Свидетельство о публикации №115091309838