IV - об ошибках и ответственности

О таком не пропеть, но пролаять,
Да ножом прочертить на живом,
Да прокашлять последним дыханием
И разбить на куски, как стекло.
А осколки схватить и израниться,
А раскаяние отметить молчанием,
Наказанием будут метания,
О награде забыть суждено.
Рейс в Элизиум - только для избранных,
А в Вальгалле уже, говорят,
Вас не надо - довольно страдальцев
Воздаяния приняли яд.
Что теперь мне? - Замолкнуть навек,
И, ослепнув, оглохнув, замёрзнув,
Взять наследство своё - осознание -
Улыбнуться тепло - и принять.


Рецензии