Осень сонет 6

И золотом, рассыпанным небрежно,
И жемчугом растерянным дождей,
Пленяет осень плавностью своей
И красотой, загадочно-нездешней.

Взрослее лета. И мудрей, конечно.
В ней не найти среди туманных дней,
Ни жарких летних яростных страстей,
Ни хрупких чувств едва возросших, вешних.

Пусть лето, обернувшись уходя,
Заплачет, беспокойное дитя.
Прощаясь. Горько, сильно, безутешно.

Но осень, листопадом шелестя,
Крылом коснется светлый миг спустя:
Изыскано, летяще, безмятежно...


Рецензии