Тело и душа живут в разладе

Уставшая душа лениться стала,
Не ищет новых тем, не пьедестала,
Не красочных картин, не современных линий,
Не ярко красных роз, не белоснежных лилий.
А тело жаждет ощущений острых,
Со сверхестественной и жадной силой монстра.

Бывает и обратное движение:
Душа вдруг устремляется в полет,
Но  силой всей земного притяжения
Натруженное тело  не дает
Подняться ей  над  будничным и сирым,
Все осознать, прочувствовать, писать,
И слабостью своей, как мощной   силой,
Восторженную принуждает спать.

Так тело и душа живут в разладе,
Хоть внешне я еще былой Аркадий.


Рецензии