Иван-Царевич, что опять тебя тревожит?

                А.К.

- Иван-Царевич, что опять тебя тревожит?
Далматик нитями из золота расшит...
Не та с тобою разделяет ложе?
Так путь к свободе вовсе не закрыт!

Ужели не поймёт твоя подруга,
Что место в сердце занято твоё...
Не конь ведь ты, чтобы ходить под плугом,
Не сможешь петь в неволе соловьём!

Послушай сердце, и отринь печали...
Любовью душу лучше напои...
Ведь впереди неведомые дали,
Любимых глаз счастливые огни.

- Спасибо, волк, ты прояснил мой разум...
И ярче вспыхнула моей судьбы звезда.
Любить немилую я вовсе не обязан,
Когда есть та, что для души мечта!

...Иванушка раскрыл свои объятья,
Вспорхнули эльфы, затеняя свет...
Любовь оберегая от проклятий,
Чтоб был чудесным для людей рассвет.


Рецензии