Чай

Как много образов навеять может запах
Под музыку шумящую в воде,
Чай, растворенный в ритуальной жабы лапах,
повеет о фруктах, о тумане и траве.

И лист сухой, завернутый в спирали,
Вдыхаешь в капе, аромат в ладонях сберегая,
Тем, чем покажется он в истовом начале,
Меняет сущность под водою ускользая.

В холодный вечер, мысли растворяя в чашке,
У каждого свои о бытие,
Срывает с лиц притворства злые маски
Лист чайный, замирающий в воде.

Забудь мирское - вслушайся в сиянье
Красивой церемонии вкушения напитка.
Куда спешить? Весь мир не важен, право.
Есть только ты... Есть только чай...
И тишина беззвучная до крика...


Рецензии