сны

Даже сегодня порою мне снится
То, что казалось забытым давно:
В комнате тихо скрипит половица,
Ветви черёмухи рвутся в окно,
В доме напротив задёрнуты шторы;
Сердце сверяется с боем часов;
Ручка наивно выводит узоры
Из ничего не решающих слов...
И в ожиданьи, мучительно чутком,
Снова смыкается мгла надо мной,
Снова смятенье владеет рассудком,
Снова страданье владеет душой...


Рецензии