Встреча

Кто Ты - с тревожными глазами?
Тебя я часто вижу там.
За смыслом, не за чудесами,
Иду я в этот старый храм.

Дитя бессмысленного века,
Я снова убедился в том,
Что можно встретить Человека,
Лишь шаг проделав за Христом.

Я раньше видел - и не видел,
Смотрел - и всё не замечал...
"Родная, кто тебя обидел?" -
Спросило сердце. Я - смолчал...

Смогу ли упросить я Бога,
Чтоб нам вдвоём продолжить путь?
Ведь я и так прошу помногу,
Не в силах малого вернуть...

Москва, 13 сентября 2015 года.


Рецензии