Туман устилает землю

Туман устилает землю,
Укладывая пряди чуть зеленой травы,
Прислушиваясь внимательно, внемлю,
Как проскальзывают мимо шаги.

Обнимает тело прохлада,
Зябкость сковывает порывы души,
Листьев желтых кружится бравада,
Смолкли улицы в молчаливой тиши.

Грусть касается уходящего лета,
Мечтает сердце о приходе весны,
Скамья в парковой одинокой прохладе,
Обронит на землю две искристых слезы.

Лишь фонарь ее верный спутник,
Свой подарит таинственный свет.
Разгонит смело тенистые путы,
Приподнимая учтиво свой из листьев берет…(12.09.2015)


Рецензии