II

Живого тела опаляющий жар пронзает до альвеол. Опаленный, сбегает из глубин подсознания последний наглый ночной кошмар. Всенощное бдение - удел влюблённого до безумия, когда, замирая в спокойном дыхании отдохновения, доверяется рядом спящий. Не спать - молчаливый приказ себе, такого больше не повторится неделю, месяц, а может - и никогда. А тебе понять руку - беда, прикоснуться к чуду прохладному. Кошмар не замедлит вернуться в ту же минуту, как рухнет молчаливая тьма сверху, как крышка свинцового гроба, а нерешительная рука хватать пальцами будет уже пустоту.


Рецензии