Ей часто снятся моряки...

Она так любит кофе чёрный
И сказки пишет от руки.
А по утрам, под рокот шторма,
Ей часто снятся моряки.

Укрыто небо парусами,
Ложатся руки на штурвал,
И кто-то выстоять часами
Готов хоть в самый лютый шквал.

Солёным волнам звонко вторя,
Ветра поют среди снастей.
Она всем сердцем любит море
И будто ждёт порой вестей

От незнакомых капитанов
Или простых морских волков…
Но и бумага эту тайну
Не сохранит в плетеньи слов.

Она заварит кофе крепкий,
И сон растает в забытьи.
Но иногда, совсем уж редко,
Обычный день свернёт с пути,

И запоют шальные волны
Вплетая голос в шум дорог,
И чей-то взгляд… а, впрочем, полно,
То только сны, да пара строк.


Рецензии