JM

... плюнул против ветра - увернулся
отпер дверь в нигде, ругнулся
оп! и вышел из
странный тип, что понял жизнь

обьявился между где-то
снова плюнул и ругнулься
белый шум сложился песней
и растекся ритмом пульса:

***
Живем один миг -
в ударе волн белой пеной
вся суть картины мира
в переломный момент
выбор не велик
любой полет лишь паденье
история борьбы
за ускользающий свет

из каждого выбора
вростают во время
ветви расширяющейся
мамы - вселенной

как древние лучи
остывающих звезд
каждую из которых
открывает вопрос

и вспоминая будущее
в наших мечтах
не редко оступаясь,
проходя стороной

качаемся листвой
в разноголосых ветвях
дерева танцующего
под черной дырой

дерева растущего
из ядерных брызг
одной из которых
ты взлетел и повис

лови этот миг!
в ударе волн белой пеной
вся суть картины мира
в переломный момент

***
пусть вернется новой кодой
уходящий в белый шум
где от страха и свободы
разрываясь меркнет ум

им все наболевшее
сойдет этой песней
как иний пустит свет
на обогретом стекле
позволев разглядеть
за пеленой разных "если"
иронию мира
в переломный момент.


Рецензии