День на исходе

День на исходе,
Земля остывает.
Августа небо
Глаза закрывает.
Ветер ютится
На двориках скучных.
Сердце как птица,
Надежда как лучик.
Тихая гавань.
Моя лодка тонет.
Я будто на грани.
Я будто в загоне.
Метаться устала
И пасть не могу.
Начать бы сначала
И прочь маяту.
На улице тихо,
Но не на душе.
И громко я крикну.
Не слышно уже.
Мерцая на небе,
Ответит звезда:
Вот - август, вот - лето,
Но жизнь - то вода.
И я понимаю,
Что жизнь и песок,
Сквозь пальцы сползая.
Белила в висок.
Морщинки как струйки,
И слезы как соль.
Цените друг друга.
Любовь - это боль.


Рецензии