В парке

               
Лишь только начали с деревьев падать листья
Ночные холода бодрят уж по утрам
Прохожих одиноких редких лица
Запомню, проходивших где то там
На запотевшую скамейку в парке сяду
Глаза закрою, и представлю на мгновение
Что я в партере на тринадцатом ряду
В Мариинке, лишь начало представления
И публика спешит с буфета в зал
Настроил вот оркестр инструменты
А я тебя с собой специально взял
И говорю стесняясь комплименты
Открыл глаза, и снова я один
Лишь голубь ходит важно по газону
Дожил до сорока семи годин
И ехать одному теперь до дому.


Рецензии