Щит и меч

"Позволь, сотру я миг ненастный,
Забудешь смерти лик ужасный,
Омою свод небесно-голубой
От страхов, что творят беду с тобой...", -

Так молвит дева и приводит
Солдата, что с войны исходит,
Домой. Усталый, былью потрясён
Вояка видит райский сон.

Вина как грань для кругозоров,
Как писчий памятных узоров,
Шла тенью следом с тех полей,
Где щит и меч - зерцало для лучей.

И будут на веку морозы,
Вина сверкнёт мечом и в грозы,
Вновь ранит сердце колкий лёд,
Но дева к счастью путь найдёт.


Рецензии