стыд. послевкусие

мне стыдно

за то, что я устраиваю словесную бурю,
когда ты отказываешься чинить
мою записную тетрадь.
у меня в глазах недостаток внимания,
в кровИ кофеина,
мне жутко до боли хочется спать.
прости, мне стыдно
за то, что у нас не дом,
а кладбище моих
до ума не доведенных мыслей.
Потом я расскажу
тебе : от премии по литературе
мы были очень близко.

прости, мне стыдно,
за то, что из твоих газет
я строила себе шалаш.
за то, что я сломаю чайник
который вскоре мне отдашь.
мне стыдно, правда, стыдно
за то, что нам луна стучала
в окна,
за то, что твой будильник в шесть утра,
а мой звенит в 12 ночи
весело и звонко.
мне очень стыдно,
за то, что я раскидываю
своими полу-голыми стихами
направо и налево.
за то, что
вместо Крыма у меня на холодильнике висит
далекая Женева.
мне стыдно
за присваивание себе
сакральности
непонятой поэзии,
за то, что никому не отдаю,
одновременно всем бросаю
в спину
зарифмованные лезвия.

прости, в который раз
в который раз, где
я устану вспоминать
наши прощальные вокзалы;
ты знаешь, все по половине
мы встретимся когда-нибудь
опять;
нас время слепит в кучку глины.

но самое колючие
я буду помнить вечно.
ведь, это
не прощания, не шутки;
это моя извечная беспечность.
и снова я скажу,
как много раз случалось и до этого;

мне стыдно
за то, что не окрикнула
тебя тогда в Питере
в проеме большого вагона
сглотнув немое приветствие
в горле зеленого свитера.
а нам, как одним из немногих
прекрасно с тобою известно,
что время от гриппа не лечит.
мне стыдно,
потому что это была
наша последняя встреча.


Рецензии