Последний день лета
Стремишься сердцем в лета толчею,
Забыв серьёзность для шальных забав,
Хмельным чтоб встретить осени зарю.
Свернув листок в бумажный самолёт,
Мечтать о том, что лёт сей будет вечен,
Конечно глупость! И она пройдёт,
И мудрость листопадом давит плечи.
Конечно осень несказанно хороша,
Да и зима, чего греха таить,
Но нынче лето, за душою ни гроша,
Бесплатно хочется весну любить!
Испил до дна я времени дождей,
Но завтра дождь, мне снова, снова пить,
Ну а сегодня лето без затей,
В последний день мы будим с ним шалить…
31.08.2015
Свидетельство о публикации №115091308947