Взрослые дяди в войны играли,...

Взрослые дяди в войны  играли,
Не  унимая  азарт свой и пыл -
Только реальным солдатик тот был -
Дома с надеждою воина ждали …

Сына призвали…- волнуется сердце,
Маму терзают:  и боль, и печаль, -
Взгляд затуманила горя вуаль,
Воин  для мамы остался младенцем.

Плакало небо  не без причины,
Капали слёзы, скрываясь в дожде,
Падали, рябь  вызывая   в  воде, -
Горе всегда оставляет морщины.

Плакала женщина - плакала мать,
Мокрый платочек  в белой  руке,
Сердце уже у беды  в кулаке,
С нею и будет теперь горевать.

Взрослые дяди в войны  играли,
Не  унимая  азарт свой и пыл -
Только реальным солдатик тот был -
Дома с надеждою воина ждали…

Виктор Семенюк


 


Рецензии