Разговор по душам

-Когда ты улыбалась в последний раз? Я не слышала как ты смеешься...наверное с месяц уже...
- 22 дня...
- Что?
- Не месяц...22 дня., - она снова взяла сигарету,закурила.
- Пора успокоиться уже,оно того не стоит! Какая к черту любовь? Ты на себя посмотри! На что ты стала похожа? - подруга негодовала, - Любил бы,не ушел. А раз ушел,ну не нужна ему значит. Но это не повод так убиваться!
Подруга взяла графин с водкой и наполнила рюмки.
- Ну,посмотри,вокруг тебя мужики толпой,выбери кого-нибудь и забудь уже все свои страдания!
- Не хочу, - Она затушила в пепельнице сигарету, - За любовь!.. Не чекаясь..,- она грустно ухмыльнулась и выпила горькую жидкость.
- Чего ты не хочешь?
- Забывать не хочу. Мужиков всех этих не хочу. Ничего не хочу...
- Я тебя не понимаю... Что ты в нем нашла вообще? Я не помню,чтобы у тебя были мужики такого формата...
Она улыбнулась и посмотрела на подругу.
- Да... Что нашла? То,чего не было ни у одного... Душу... У него красивая душа.
- Издеваешься? Что за бред? Ты совсем сошла с ума?
- Вполне возможно... Но ему удалось раскрыть мою душу,коснуться ее... Я почувствовала себя живой. Я была счастлива рядом с ним. Понимаешь? Он мне ничего не обещал. Он просто был. Со мной,во мне...даже когда физически отсутствовал. Я чувствовала его,а он меня. Он родной,понимаешь? Он мой... И я не хочу его никем заменять... Нельзя заменить того,кто является частью твоей души,частью тебя... Он меня оживил, - грустная улыбка снова тронула ее губы, - а потом убил...
 Подруга смотрела на нее,снова наполняя рюмки...
- То есть,тебе сейчас плохо,больно... А забывать не хочешь? Думаешь он вернется?
Она задумалась. Выпила. Закурила...
- Не знаю... Вероятность его возвращения слишком мала,но она есть... И я продолжаю надеяться... Глупо,да?
- Нет,это не глупо... Это идиотизм! Может все-таки сходишь на свидание,развеешься?  А? -спросила подруга с надеждой в глазах и с мольбой в голосе. 
- А смысл? Это бесполезная трата времени...
- Ну да... А выть в подушку очень полезное времяпроврждение...
- Я больше не плачу. Я просто живу по инерции. Это не плохо.
- Не плохо? Это не хорошо!Это вообще никак!!!
- Может быть... Но лучше так,чем с кем-то,от кого воротит... А воротит меня от всех... Ну,еще раз с днем рождения,дорогая, - она взяла рюмку в руку и быстро выпила, - мне пора.
- Ждать? - подруга вздохнула.
- Ждать.
- А знаешь,я тебе немного завидую... Я никогда не чувствовала того,о чем ты мне сейчас рассказывала... Это наверное здорово...
- Да,здорово. Любовь прекрасное чувство...только очень болезненное... Но все будет так как надо. Мне пора...ждать. 


Рецензии