Страх

Еще детьми о "Страхе" слышали рассказы,
Но как он выглядит никто не объяснил.
Дед говорил мол ты его узнаешь сразу,
Глаза у "Страха" непомерно велики.

По этой самой незатейливой примете
Его узнаю и из тысячи личин.
Нет глаз таких ни у кого на этом свете-
Их нет у женщин и тем более мужчин.

Я что-то жуткое увидел этой ночью
И еле-еле удержался на ногах,
Непроизвольно подо мной качнулась почва.
Так вот какой он этот пресловутый "Страх"!

Глаза огромные из темноты сверкнули!
Мой гордый профиль как-то сразу побелел.
Я до кровати добежал быстрее пули!
Не добежал, скорее даже долетел.

Комочком сжался под махровым одеялом,
Остатки храбрости собрал в один кулак
И с дрожью в голосе отважно крикнул "Мама!"
(Хотя в начале запланировал "Ура!")

Включаю свет, дрожа отчаянно и смело,
Себя почувствовав внезапно храбрецом.
На стенке зеркало, а из него смотрело
Мое родное но помятое лицо.

А "Страха" не было! Где тот кошмарный образ,
Что разбудил моих мурашек на спине?
Глаза как блюдца и стоящий дыбом волос!
Он почему-то явно был известен мне.

Внезапно мозг пронзила жуткая догадка!
Я наконец-то понял все в конце концов.
И на душе так стало муторно и гадко.
Мой "Страх" и я-мы вместе с ним одно лицо!

А тот кто в зеркале с огромными глазами
Ни чуть не страшен, он и сам изрядный трус.
Идя по жизни, мы себя пугаем сами.
Скажи себе однажды просто-НЕ БОЮСЬ!


Рецензии