Несказанная сказка

Что привело тебя на мой костёр?
Волшебной флейты плач иль зов души застывшей?
Ты можешь сесть и слушать, рассвет ещё не скор,
Ты не заметил, но музыка здесь тише.

И в песне бьется жизнь, ты внемли ей...
К закату своему иль только лишь к началу,
У нас в привычке: взнуздывать коней
И бить поклоны на потребу залу.

Услышь в напеве флейты у костра,
В осаду взятого героя лихой посвист
И пенье звезд на синих небесах,
Над вересковьем, где тишь на мили окрест.

Звон чаш с вином и кровью на пирах,
И отраженный черный яд в златом бокале.
Великий воин, превозмогший страх,
Чья жизнь была в напевах буйной стали.

Мой инструмент споет, лишь возжелай,
Что в языках людских означено судьбой,
"Чей это путь?" - знать хочешь? - знай.
Я флейту опустив, поведаю: "Он - твой..."

                28.08.2015 - 30.08.2015


Рецензии