День черной меланхолии

Мне не хочется смеяться,
даже если и смешно,
меланхолия ест сердце,
вкусно видно ей оно.
Навалилась черной тучей,
днем ни зги не отыскать,
креном настроенье, кручей,
переменет время вспять.
Меланхолии той черной
разлилась вода живьем,
затопила злым потоком
ночный трепетный мой сон.
И не радует нисколько
жизнь сегодняшнего дня,
охолонь хоть ненадолго
ты головушка моя...


Рецензии