Всадник без головы

Я думаю, вам положительно известен персонаж одной из повестей Майн Рида -
Зловещий всадник на коне, в плаще, без головы.
За кем он приходил в ночи - обыкновенно были им убиты -
Были богаты ли, влиятельны ль, стары.

Он был, как знак расплаты и возмездия за прошлые неверные дела...
Но не роман Майн Рида положил в основу аналитики своей,
А то явление, что над иной страной как будто скачет всадник Рида,
И обезглавлена его рукой в такой момент страна.

Он проскакал галопом в Украине, прошелся в Ливии, скакал в Египте,
Пронесся, оставляя за собой кровавые следы.
И люди в них кричали безутешно на весь мир безбожный "помогите!".
И от России только приходили партии еды.

И вот сей всадник в ожидании стоит в стране Молдавской.
Правителю ее, кстати сказать, осталось меньше года
В своей короне находиться на престоле царском.
Но все же не желает он лишиться трона.

И смолянистый конь стоит и в землю бьет своим копытом,
И от его ударов от земли восходят тучи пыли.
Все, по чью душу приходил он, точно пешки биты.
И никогда его еще ничем не победили.




 


Рецензии