Шорох листьев

А листья золотые, словно нотки,
Слетают наземь, музыку рождая.
И я замру, с надеждой ожидая
Услышать звук печальный и нечеткий.

Услышу шорох, шелест и шуршанье.
В них различу тоску по звонким птицам,
По очень теплым утренним зарницам,
Услышу даже нотки увяданья.

И я вздохну, подняв листочек нежный:
Не обижайся. Нет в душе печали.
А листья все шуршали и звучали,
Ронял их наземь ветерок мятежный.


Рецензии