Пустота

А внутри - пустота, и космический холод
Пожирает лениво следы.
Так столетний старик относительно молод,
Относительно внешней среды.

То бежит, то ползёт убиенное время,
Что должно нашу кому прервать.
Метафизика дня - между мною и теми,
Кто всегда … Что на гуще гадать,

На кофейной! Пока, слава богу, не выдаст
Грешной мысли ухмылка лица,
И замасленный взгляд в соблазнительный вырез
Устремляет поклонник Творца.

Как естественна ложь во спасение тела
И чего-то ещё, что назвал
Я б, пожалуй, душой, пусть и остекленелой
В кривизне непрерывных зеркал.

Но сейчас разбирать наносные завалы
Не с руки, потому, как рука
Ослабела, одряхла, считай, что устала
Не от ноши, - от жизни плевка …

24.09.2004. TSV


Рецензии