В парке осеннем...

В парке осеннем скамейки промокли,
Дождик с утра похозяйничал в нем,
Парк опустел, в нем все звуки замолкли,
Будто уснул летаргическим сном.

Спи, милый парк, до прихода весны,
Осень цветным одеялом укроет,
Пусть тебе снятся прекрасные сны,
Ты заработал такого покоя.

Уснули фонтаны, уснули качели,
Дождик поет колыбельную тут,
Только не спят в нем мохнатые ели,
Словно на страже, их сон берегут.

А, как проснешься, солнце сияет,
Птички порхают, зелень вокруг,
Нежно природа опять расцветает,
Так что поспите спокойно, мой друг.


Рецензии