невидимые люди

человеку цена - медный грош.
разве ещё не привыкли?
пафоса тонны и наглая ложь -
вот вам, ешьте. молчите. молчите!

будут вам на десерты - ветра
и двуликие местные боги.      
то, что случилось вчера -
это с нами, и многими, многими..    
               
раздавая себя всем подряд,
расщепляя на атомы смело  -
подневольный отважный отряд
снова шагает на дело.         
   
люди-призраки, в холоде стен
троекратно и - сверхурочно.
но только кому? и зачем?
столько лет вместо слов - многоточия..

13 сентября 2015


Рецензии