Тяжесть правды

Камень точит роса. Звёзды гаснут на небе
Море грусть бороздит, и неведом покой...
Зачерпнув рукой сахар, смотрю - только пепел,
Пепел всех наших чувств, не раскрытых тобой...

Расстояние, пробка. Любой миллиметр
Как ножи по ногам на родимой земле.
Правда хуже, чем ложь. Вот сорвать бы с глаз ленту,
Сбросить с сердца весь груз под прикрытьем полей.

Заколдованы пляжи, вода ускользает
Вой разбитых часов как предсмертный глоток
Мальчик, что на скамейке легенды слагает,
Будем счастливы мы? Ты спроси у цветов...

Разделяя века, открепляя от петель
Головы, что хотят так уйти на покой,
Потому что устали так жить, крикну : "ветер!
Скажи мне, что за цифра? Не может быть, ноль..."

Не могу я забыть, оживают кошмары
Где реальность, а где просто суд - не понять...
Почему продолжаете вы вскрывать мои раны,
Легче будет, наверное, просто распять...


Рецензии