Вечный ученик

  Он белые одел одежды,
  Свой синий пояс нацепил.
  Да добродетельной надежды,
  В свой кубок золочёный влил.

  Он мягок и сентиментален,
  Но в душу ты к нему,не лезь.
  Он к всякой хитрости лоялен,
  В уме его коварства взвесь.

  Он интриган,и обольститель,
  Хоть зло скрывает глубоко.
  Усердия он повелитель,
  Ему даётся всё легко.

  Его невеста молодая,
  Пропала много лет назад.
  Живёт её не забывая,
  Свой переливчатый бриллиант.


Рецензии
О ком это стихо? Кто этот вечный ученик?

Вероника Ромашкина   24.10.2015 13:19     Заявить о нарушении
Это стихотворение-загадка, отгадку пока говорить не буду. Хотелосб бы чтобы её решили. Спасибо за рецензию!

Игорь Сухарев   24.10.2015 20:15   Заявить о нарушении